Russisch Brot
Zutaten
120
Stück
Eiweiß
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver (gestrichen)
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Zimt
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Eiweiß und Salz zu einem halbfesten Eischnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Es dauert etwa 3 Minuten. Mehl, Kakao, Kardamom und Zimt darübersieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 5 mm oder Nr. 2) füllen. Buchstaben (etwa 3 bis 4 cm groß), eventuell auch in kyrillischer Schrift (siehe Tipp), auf mit Backpapier aus gelegte Backbleche spritzen. Die gespritzten Buchstaben auf dem Backblech etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Gas Stufe 3 (Umluft ist hierfür nicht geeignet!) vorheizen. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann werden sie herrlich knusprig. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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