Rotkohlsalat
Zutaten
6
Portionen
Rotkohlsalat
Gramm Gramm Rotkohl
Salz
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
EL EL Korinthen
Milliliter Milliliter roter Johannisbeersaft
EL EL Rotweinessig
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln.
- Kohl und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit er zart wird.
- Ingwer schälen und fein reiben. Korinthen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
- Rotkohl, Ingwer, Korinthen, Johannisbeersaft und Essig gut mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wir zeigen euch noch mehr Möglichkeiten, Rotkohl lecker zuzubereiten und erklären euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.