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Rotkohlsalat

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Rotkohlsalat
Foto: Thomas Neckermann
Der Rotkohlsalat schmeckt hervorragend als Beilage zu Rinderragout und Kürbis-Kartoffelpüree.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
6
Portionen

Rotkohlsalat

750

Gramm Gramm Rotkohl

Salz

45

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

5

EL EL Korinthen

150

Milliliter Milliliter roter Johannisbeersaft

5

EL EL Rotweinessig

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Rotkohlsalat den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln.
  2. Kohl und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit er zart wird.
  3. Ingwer schälen und fein reiben. Korinthen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
  4. Rotkohl, Ingwer, Korinthen, Johannisbeersaft und Essig gut mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Wir zeigen euch noch mehr Möglichkeiten, Rotkohl lecker zuzubereiten und erklären euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.

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