Rote-Bete-Möhren-Salat mit Feta
Zutaten
4
Portionen
Rote Bete (frisch, etwa 150 g)
Stück Stück Ingwer (etwa 3 cm)
EL EL Sojasauce
EL EL Rapskernöl
EL EL Ahornsirup
Karotten
Gramm Gramm Feta
EL EL Kürbiskerne (30 g)
Zubereitung
- Die rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Sojasoße, Öl, 2 EL Wasser, Ingwer und Ahornsirup verrühren und unter die rote Bete mischen, beiseite stellen.
- Die Möhren putzen, abspülen und mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Möhren auf eine Platte geben. Rote Bete, zerbröckelten Käse und Kürbiskerne darüberstreuen.
Tipp Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann schmecken sie noch aromatischer.
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