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Rote Bete mit Koriander

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Rote Bete mit Koriander
Foto: Thomas Neckermann
Die Rote Bete mit Koriander schmeckt kalt, warm, als Beilage, als Salat – ganz, wie ihr wollt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Rote Bete (kleine Knollen)

1

EL EL Salz

30

Gramm Gramm Butter

1

TL TL Koriander (frisch gemahlen)

1

EL EL Himbeeressig

Zubereitung

  1. Die rote Bete gut abspülen. In Salzwasser 35 Minuten gar kochen, kalt abspülen und schälen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten, da die rote Bete stark färbt). Die rote Bete zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
  2. Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den möglichst frisch gemahlenen Koriander darin kurz andünsten. Rote-Bete-Stifte dazugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Essig dazugeben und die rote Bete mit Salz abschmecken.
Tipp Frisch gemahlen oder gerieben haben die Gewürze am meisten Aroma, das gilt besonders für Pfeffer, Koriander, Muskat usw., deshalb zum Würzen möglichst immer frisch zerkleinern.

Gekochte rote Bete aus dem Vakuumpack nehmen, in Stifte schneiden und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Das spart Zeit, und die Hände bleiben sauberer.

Die rote Bete zusätzlich mit frischem Koriander bestreuen und mit etwas Crème fraîche dazu als Vorspeise servieren.

Die Rote Bete mit Koriander eignet sich sehr gut als Beilage zu eurem Essen zu Weihnachten.

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