Rote Bete mit Koriander
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete (kleine Knollen)
EL EL Salz
Gramm Gramm Butter
TL TL Koriander (frisch gemahlen)
EL EL Himbeeressig
Zubereitung
- Die rote Bete gut abspülen. In Salzwasser 35 Minuten gar kochen, kalt abspülen und schälen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten, da die rote Bete stark färbt). Die rote Bete zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
- Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den möglichst frisch gemahlenen Koriander darin kurz andünsten. Rote-Bete-Stifte dazugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Essig dazugeben und die rote Bete mit Salz abschmecken.
Tipp Frisch gemahlen oder gerieben haben die Gewürze am meisten Aroma, das gilt besonders für Pfeffer, Koriander, Muskat usw., deshalb zum Würzen möglichst immer frisch zerkleinern.
Gekochte rote Bete aus dem Vakuumpack nehmen, in Stifte schneiden und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Das spart Zeit, und die Hände bleiben sauberer.
Die rote Bete zusätzlich mit frischem Koriander bestreuen und mit etwas Crème fraîche dazu als Vorspeise servieren.
Gekochte rote Bete aus dem Vakuumpack nehmen, in Stifte schneiden und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Das spart Zeit, und die Hände bleiben sauberer.
Die rote Bete zusätzlich mit frischem Koriander bestreuen und mit etwas Crème fraîche dazu als Vorspeise servieren.
Die Rote Bete mit Koriander eignet sich sehr gut als Beilage zu eurem Essen zu Weihnachten.