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Rote Bete-Consommé

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Rote Bete-Consommé
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Rote Bete

1

TL TL Kreuzkümmel

2

EL EL Ghee (Butterschmalz)

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

0.5

TL TL Koriander

0.5

TL TL Ingwer

1

Prise Prisen Nelken

1

Prise Prisen Zimt

1

Prise Prisen Kardamom

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, eine kleine Knolle beiseitelegen, den Rest grob raspeln oder würfeln.
  2. Den Kreuzkümmel im heißen Butterschmalz andünsten, bis er duftet, dann die Rote Bete zugeben. Kurz andünsten, dann Brühe angießen und Koriander, Ingwer, Nelke, Zimt und Kardamom zugeben. Die Suppe 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.
  3. Die beiseitegelegte Rote-Bete-Knolle in sehr feine Würfel schneiden und in der heißen Brühe etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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