Rote Bete-Consommé
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete
TL TL Kreuzkümmel
EL EL Ghee (Butterschmalz)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Koriander
TL TL Ingwer
Prise Prisen Nelken
Prise Prisen Zimt
Prise Prisen Kardamom
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Rote Bete schälen, eine kleine Knolle beiseitelegen, den Rest grob raspeln oder würfeln.
- Den Kreuzkümmel im heißen Butterschmalz andünsten, bis er duftet, dann die Rote Bete zugeben. Kurz andünsten, dann Brühe angießen und Koriander, Ingwer, Nelke, Zimt und Kardamom zugeben. Die Suppe 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.
- Die beiseitegelegte Rote-Bete-Knolle in sehr feine Würfel schneiden und in der heißen Brühe etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.