Röstkartoffeln auf Blattspinat mit Steinpilzsahne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, rund)
Salz
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Knoblauchzehe
Gramm Gramm getrocknete Steinpilze
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
EL EL Zucker
EL EL Semmelbrösel
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Soßenbinder
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Spinat auftauen lassen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Steinpilze in der heißen Brühe 10 Minuten einweichen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Den aufgetauten Spinat abtropfen lassen. Butter erhitzen. Knoblauch und Spinat darin 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln im heißen Öl knusprig braun braten. Zucker und Semmelbrösel zugeben und bräunen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufkochen. Die eingeweichten Pilze mit der Brühe zugeben und 3 Minuten kochen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Röstkartoffeln auf eine Platte geben und die Soße darüber verteilen.
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