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Röstkartoffeln auf Blattspinat mit Steinpilzsahne

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Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

Gramm Gramm Kartoffeln (klein, rund)

Salz

300

Gramm Gramm TK-Blattspinat

1

Knoblauchzehe

5

Gramm Gramm getrocknete Steinpilze

180

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Öl

1

EL EL Zucker

2

EL EL Semmelbrösel

125

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Soßenbinder

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Spinat auftauen lassen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Steinpilze in der heißen Brühe 10 Minuten einweichen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Den aufgetauten Spinat abtropfen lassen. Butter erhitzen. Knoblauch und Spinat darin 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln im heißen Öl knusprig braun braten. Zucker und Semmelbrösel zugeben und bräunen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufkochen. Die eingeweichten Pilze mit der Brühe zugeben und 3 Minuten kochen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Röstkartoffeln auf eine Platte geben und die Soße darüber verteilen.
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