Roastbeef auf Dinkelbrot
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Brot (Dinkel)
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Roastbeef (dünne Scheiben rosa gebraten; vom Metzger)
Avocado (reife; halbiert, Kern und Schale entfernt, in schräge Scheiben geschnitten)
Meersalz
Gramm Gramm Magerquark
Ei (getrennt, das Eiweiß zu Schnee geschlagen)
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (fein gerieben)
TL TL Senf (am besten à la Provençale oder mittelscharf)
EL EL Ahornsirup
Messersp. Messersp. Chiliflocken
TL TL Kräuter der Provence
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kirschtomaten (klein; gewaschen und halbiert)
Stängel Stängel Schnittlauch (für die Deko, gewaschen und in Röllchen geschnitten)
Zubereitung
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 245 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
- Die Brotscheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Roastbeef und Avocadoscheiben darauf verteilen und leicht salzen.
- Den Quark mit Eigelb, Käse, Senf, Ahornsirup, Chiliflocken, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und den Eischnee unterziehen.
- Die Masse gleichmäßig auf den Broten verteilen und 7 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
- Die Brotscheiben mit den Tomaten und etwas Schnittlauch auf Tellern anrichten.
Warenkunde Kirschtomaten: Das Carotinoid Lycopin schützt Zellmembranen vor Antioxidation. Es kommt in Tomaten und anderen roten Früchten wie Wassermelonen und rosa Grapefruits vor. Carotinoide sind fettlöslich, deshalb sind ein paar Tropfen Öl dazu empfehlenswert. Durch das Erhitzen wird Lycopin noch besser verfügbar.
Mit unserer Schritt für Schritt-Anleitung könnt ihr das Roastbeef auch selber machen.