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Roastbeef auf Dinkelbrot

(5)

ROASTBEEF-AUF-DINKELBROT-500.jpg
Foto: Hubertus Schüler
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Brot (Dinkel)

2

EL EL Olivenöl

8

Scheibe Scheiben Roastbeef (dünne Scheiben rosa gebraten; vom Metzger)

1

Avocado (reife; halbiert, Kern und Schale entfernt, in schräge Scheiben geschnitten)

Meersalz

140

Gramm Gramm Magerquark

1

Ei (getrennt, das Eiweiß zu Schnee geschlagen)

50

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (fein gerieben)

2

TL TL Senf (am besten à la Provençale oder mittelscharf)

0.25

EL EL Ahornsirup

1

Messersp. Messersp. Chiliflocken

0.5

TL TL Kräuter der Provence

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Kirschtomaten (klein; gewaschen und halbiert)

4

Stängel Stängel Schnittlauch (für die Deko, gewaschen und in Röllchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 245 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
  2. Die Brotscheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Roastbeef­ und Avocadoscheiben darauf verteilen und leicht salzen.
  3. Den Quark mit Eigelb, Käse, Senf, Ahornsirup, Chiliflocken, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und den Eischnee unter­ziehen.
  4. Die Masse gleichmäßig auf den Broten verteilen und 7 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
  5. Die Brotscheiben mit den Tomaten und etwas Schnittlauch auf Tellern anrichten.
Warenkunde Kirschtomaten: Das Carotinoid Lycopin schützt Zellmembranen vor Antioxidation. Es kommt in Tomaten und anderen roten Früchten wie Wassermelonen und rosa Grape­fruits vor. Carotinoide sind fettlöslich, deshalb sind ein paar Tropfen Öl dazu empfehlenswert. Durch das Erhitzen wird Lycopin noch besser verfügbar.

Mit unserer Schritt für Schritt-Anleitung könnt ihr das Roastbeef auch selber machen.

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