Rhabarber-Semifreddo
Zutaten
Gramm Gramm Rhabarber
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm TK-Himbeeren
Gramm Gramm Baisers (Tupfen, evtl. mit Kaffee- oder Cappuccino-Geschmack)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rhabarber, 1–2 EL Wasser und Vanillezucker aufkochen und etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gefrorenen Himbeeren kurz unterrühren. Die Mischung in ein Sieb geben, den Sud auffangen und die Früchte abkühlen lassen.
- Baiser mit einem Nudelholz grob zerstoßen. Sahne steif schlagen. Sahne, Baiser und das abgekühlte Rhabarberkompott (dabei den aufgefangenen Sud zum Beträufeln beiseitestellen) vorsichtig und nur grob miteinander mischen. In eine flache Schüssel geben, für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Semifreddo kurz vorm Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sud vom Kompott beträufeln und Mandelblättchen darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.
Weitere Rhabarber-Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Ein leckeres Stück Rhabarberkuchen darf in der Rhabarber-Saison natürlich nicht fehlen! In diesem Rezept erhält der Rhabarber noch eine köstliche Baiser-Schicht.
Rhabarberkuchen mit Baiser
Rhabarberkompott mit Vanillesoße
Das fruchtige Rhabarberkompott wird von einer süßen Vanillesoße begleitet – und wer mag, gibt auch noch Erdbeeren hinein.
Rhabarbermarmelade
Um noch möglichst lange etwas vom Rhabarber zu haben, machen wir ihn als Marmelade ein – und verlängern uns so die Rhabarberzeit.
Rhabarbersaft mit Erdbeeren
Erfrischung pur: Der Saft aus Rhabarber, Erdbeeren und Holunderblütensirup schmeckt auch als Schorle oder mit Sekt hervorragend.