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Rhabarber-Sahne-Schnitte

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Sahnetorten-Liebhaber aufgepasst! Dieser fruchtige Sahnekuchen mit Rhabarber und Johannisbeergelee vom Blech ist nicht nur farbenfroh, sondern auch schnell gemacht. Zum Rezept: Rhabarber-Sahne-Schnitte
Foto: Thomas Neckermann
Pretty in pink! Schneller Rührteig und obendrauf Rhabarber-Sahnecreme – so kann der Frühling kommen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
24
Stück

Teig:

200

Gramm Gramm Butter (weich, oder Margarine)

150

Gramm Gramm Zucker

3

Eier

200

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

Belag:

1

Kilogramm Kilogramm Rhabarber

12

Blatt Blätter Gelatine (rot)

3

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

120

Gramm Gramm Zucker (etwa)

120

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

500

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Johannisbeergelee (rot)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Rhabarber putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwa 75 ml Wasser in 5-10 Minuten weich kochen. Rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gekochten Rhabarber zu einem Brei verrühren. Ausgedrückte Gelatine, Zucker und Vanillezucker in den warmen Fruchtbrei rühren. Abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben. Kalt stellen. Sobald der Fruchtbrei anfängt, fest zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Rhabarbercreme auf den abgekühlten Boden streichen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben das Johannisbeergelee in einem Gefrierbeutel geben und in heißem Wasser erwärmen. Von dem Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Gelee über den Kuchen tropfen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Hier findet ihr weitere Blechkuchen-Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche. Außerdem können wir euch die Johannisbeertorte und unsere Johannisbeerkuchen ans Herz legen.

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