Rhabarber-Sahne-Schnitte
Zutaten
24
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (weich, oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Belag:
Kilogramm Kilogramm Rhabarber
Blatt Blätter Gelatine (rot)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Gramm Gramm Zucker (etwa)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Johannisbeergelee (rot)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Für den Belag:
- Rhabarber putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwa 75 ml Wasser in 5-10 Minuten weich kochen. Rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gekochten Rhabarber zu einem Brei verrühren. Ausgedrückte Gelatine, Zucker und Vanillezucker in den warmen Fruchtbrei rühren. Abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben. Kalt stellen. Sobald der Fruchtbrei anfängt, fest zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben.
- Rhabarbercreme auf den abgekühlten Boden streichen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben das Johannisbeergelee in einem Gefrierbeutel geben und in heißem Wasser erwärmen. Von dem Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Gelee über den Kuchen tropfen und den Kuchen in Stücke schneiden.
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