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Rhabarber-Marzipan-Tarte

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Rhabarber-Marzipan-Tarte
Foto: Thomas Neckermann
Die sommerliche Tarte wird mit Marzipan und Rhabarber gefüllt. Die erfrischende Säure und aromatische Süße passen hervorragend zusammen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig

200

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

1

EL EL Vollrohrzucker

1

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Ei (Bio; Größe M)

Mehl (zum Ausrollen)

Fett (für die Form)

Für die Füllung

125

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

100

Gramm Gramm Puderzucker

0.75

EL EL Zitronensaft

750

Gramm Gramm Rhabarber

2.5

EL EL Vollrohrzucker

Puderzucker (zum Ausrollen)

3

EL EL Pistazien

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in eine dünn gefettete Pie- oder Tarte- Form (Ø 26 cm) legen und einen etwa 1 cm hohen Teigrand formen.
  4. Für die Füllung:

  5. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft verkneten. Marzipanteig auf wenig Puderzucker auf die Größe der Backform ausrollen. Marzipanplatte auf den rohen Teigboden legen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Rhabarber abspülen, trocken tupfen und eventuell braune Stellen abschälen. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  7. Rhabarber und Zucker mischen und auf dem Marzipanteig verteilen. Pistazien grob hacken. Tarte auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30-35 Minuten backen.
  8. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.
Tipp Rhabarber und Vollrohrzucker wirklich erst kurz vor dem Befüllen der Backform mischen, ansonsten saftet der Rhabarber zu stark.

Weitere leckere Rezepte für einen Rhabarberkuchen und eine Rhabarbertorte findet ihr bei uns.

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