Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis
Zutaten
8
Portionen
Für die Streusel:
Gramm Gramm Mehl
EL EL Haferflocken (kernige)
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Butter (kalt)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Rhabarber
EL EL brauner Zucker
Butter (für die Formen)
EL EL Pistazien (gesalzen, zum Bestreuen)
Kugel Kugeln Pistazieneis
Zubereitung
- Für die Streusel Mehl, Haferflocken und Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Für die Füllung Rhabarber putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und in 8 kleine gefettete ofenfeste Formen geben.
- Die Streusel darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
- Pistazienkerne aus der Schale lösen. Den Rhabarber-Crumble mit Pistazieneis und -kernen servieren.
Tipp Richtig gutes Pistazieneis, das auch wirklich nach den kleinen Steinfrüchten schmeckt, gibt's z. B. von Giolito (Feinkosthandel). Alternativ können Sie aber auch ein gutes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille nehmen.
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