Rauchfischsuppe
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Gramm Gramm Räucherfische ( mit Gräten und Haut; oder Forelle, Makrele)
Zwiebeln
Knolle Knollen Sellerie
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Fischfond
Liter Liter Geflügelbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Saucenbinder (hell)
Gramm Gramm Zitronen
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Meerrettich (gerieben)
TL TL Forellenkaviar
Milliliter Milliliter Shiso (oder Sprossen)
Zubereitung
- Den Fisch mit Haut und Gräten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie schälen, putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke darin andünsten. Zwiebel- und Selleriewürfel dazugeben und mit andünsten. Den Fischfond und die Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Die Fischsuppe durch ein Mulltuch oder ein feines Sieb geben und passieren. 200 g Sahne dazugießen und alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Eventuell etwas Soßenbinder einstreuen und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterrühren. Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und je 1 Klecks Meerrettichsahne und etwas Forellenkaviar darauf geben. Mit Kresse oder Sprossen bestreuen.