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Rauchfischsuppe

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Rauchfischsuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Suppe:

250

Gramm Gramm Räucherfische ( mit Gräten und Haut; oder Forelle, Makrele)

2

Zwiebeln

0.25

Knolle Knollen Sellerie

1

EL EL Öl

500

Milliliter Milliliter Fischfond

1

Liter Liter Geflügelbrühe

300

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Saucenbinder (hell)

0.5

Gramm Gramm Zitronen

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

3

TL TL Meerrettich (gerieben)

3

TL TL Forellenkaviar

Milliliter Milliliter Shiso (oder Sprossen)

Zubereitung

  1. Den Fisch mit Haut und Gräten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie schälen, putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke darin andünsten. Zwiebel- und Selleriewürfel dazugeben und mit andünsten. Den Fischfond und die Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
  3. Die Fischsuppe durch ein Mulltuch oder ein feines Sieb geben und passieren. 200 g Sahne dazugießen und alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Eventuell etwas Soßenbinder einstreuen und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Restliche Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterrühren. Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und je 1 Klecks Meerrettichsahne und etwas Forellenkaviar darauf geben. Mit Kresse oder Sprossen bestreuen.
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