Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
2
Portionen
Karotte (100 Gramm)
Gramm Gramm Instant Couscous
Meersalz
Hähnchenbrustfilet (doppeltes ohne Haut, ca. 350 Gramm)
Pfeffer (grün)
TL TL Madras (mild)
TL TL Anissamen
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Waldpilzfond (Glas)
EL EL Sherry Essig
EL EL Kochsahne (15 % Fett)
EL EL Senf (körnig)
TL TL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Dill
Zubereitung
- Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren.
- Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
- Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.
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