Anzeige

Raclette-Pfännchen Mais-Speck

(10)

raclette-pfaennchen-mais-speck.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln (groß)

1

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

75

Gramm Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert)

100

Gramm Gramm Mais

Käse (zum Überbacken, z. B. Ziegenfrischkäse)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Den Speck fein würfeln und anbraten. Die Maiskörner abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Speck und Mais mischen. In den Pfännchen mit Käse nach Wahl (z. B. Ziegenfrischkäse von Picandou) überbacken.

Noch mehr Tipps, Ideen und Rezepte für euer Raclette

VG-Wort Pixel