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Quittensaft

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Foto: Ulrike Holsten
Vitamin C im Sechserpack: Der selbst gemachte Quittensaft sorgt ganz sicher für Begeisterung bei den Beschenkten, vor allem, wenn ihr ihn in einer hübschen Vintage-Holzkiste arrangiert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten + 2 Stunden kochen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
3
Flaschen
2250

Gramm Gramm Quitten

1

Kilogramm Kilogramm Äpfel (Cox Orange)

1

Zitrone

750

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen. Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.
  2. Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.
Tipp Mehr Geschenke aus der Küche sowie Quitten-Rezepte gibt es bei uns. Wie wäre es z.B. mit Quittenkuchen, Quittengelee, Quittenmarmelade oder Quittenkompott?

Ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar. Für 3 Flaschen à 200 ml.
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