Quittensaft
Zutaten
3
Flaschen
Gramm Gramm Quitten
Kilogramm Kilogramm Äpfel (Cox Orange)
Zitrone
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen. Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.
- Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.
Tipp Mehr Geschenke aus der Küche sowie Quitten-Rezepte gibt es bei uns. Wie wäre es z.B. mit Quittenkuchen, Quittengelee, Quittenmarmelade oder Quittenkompott?
Ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar. Für 3 Flaschen à 200 ml.
Ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar. Für 3 Flaschen à 200 ml.