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Quinoa-Pilzpfanne mit Hagebuttensoße

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Quinoa-Pilzpfanne mit Hagebuttensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Quinoa (glutenfreie Getreideart - gibt es im Bio-Laden und Reformhaus)

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Gramm Gramm Champignons (braun)

200

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

200

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

1

Schalotte

3

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Hagebuttensoße:

200

Gramm Gramm Schlagsahne (oder Cremefine zum Kochen)

1

TL TL Gemüsebrühe (gekörnt)

3

EL EL Zitronensaft

4

TL TL Hagebuttenkonfitüre

1

TL TL Tomatenmark

2

Eigelb

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe 25-30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Für die Hagebuttensoße:

  4. Sahne, Brühe, Zitronensaft, Hagebuttenkonfitüre und Tomatenmark in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Eigelb zuerst mit etwas Hagebuttensahne verrühren, dann die Eigelbmischung ganz in die restliche heiße Sahne rühren. Unter Rühren nochmals erhitzen, nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und grob der Länge nach in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten und salzen. Die Pilzpfanne zusammen mit der Soße servieren. Gebratene Lauchzwiebeln dazu reichen.

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für eine Pilzpfanne und alle Infos rund um Quinoa.

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