Putengeschnetzeltes in Sahnesoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Weizenkörner (vorgegart)
Salz
Gramm Gramm Putenschnitzel (am besten Bio)
Zwiebel
Gramm Gramm Champignons (braun)
EL EL Butterschmalz (evtl. etwas mehr)
TL TL Mehl (evtl. etwas mehr)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Milliliter Milliliter Kochsahne
Gewürzgurke (kann auch weggelassen werden)
EL EL Senf (evtl. etwas mehr)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Worcestersauce
Zubereitung
- Die Weizenkörner nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Inzwischen das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und nacheinander in Portionen Fleisch, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Alles in den Topf geben, das Mehl darüber stäuben und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen lassen, dann die Sahne dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Eventuell die Gewürzgurke sehr fein würfeln und unterheben. Das Geschnetzelte mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcester- oder Sojasoße abschmecken. Weizen dazu servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Geschnetzeltes.