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Putengeschnetzeltes in Sahnesoße

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putengeschnetzeltes.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Essen, das weich, mild und cremig ist, erinnert uns an unsere Kindheit und macht glücklich. Wahrscheinlich schmeckt uns das Putengeschnetzelte in Sahnesoße deshalb so gut.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Weizenkörner (vorgegart)

Salz

400

Gramm Gramm Putenschnitzel (am besten Bio)

1

Zwiebel

250

Gramm Gramm Champignons (braun)

1

EL EL Butterschmalz (evtl. etwas mehr)

1

TL TL Mehl (evtl. etwas mehr)

250

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

100

Milliliter Milliliter Kochsahne

1

Gewürzgurke (kann auch weggelassen werden)

1

EL EL Senf (evtl. etwas mehr)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Worcestersauce

Zubereitung

  1. Die Weizenkörner nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Inzwischen das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und nacheinander in Portionen Fleisch, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Alles in den Topf geben, das Mehl darüber stäuben und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen lassen, dann die Sahne dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Eventuell die Gewürzgurke sehr fein würfeln und unterheben. Das Geschnetzelte mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcester- oder Sojasoße abschmecken. Weizen dazu servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Geschnetzeltes.
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