Putengeschnetzeltes in Mandelrahm
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Putenbrüste (am besten Bio)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Saftorange
Gramm Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Hühnerfond
EL EL Mandelmus (Naturkostladen)
Milliliter Milliliter Mandeldrink
EL EL heller Soßenbinder
EL EL schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Orangensaft auspressen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerfond und Orangensaft dazugießen und in geschlossener Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- Das Mandelmus und die Mandelmilch unterrühren, aufkochen und unter Rühren den Soßenbinder langsam einrieseln lassen. Alles nochmals aufkochen und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven darüberstreuen und servieren.
Tipp Statt Pute können Sie auch Schweineschnitzel oder Hähnchenfilet (beides am besten Bio) nehmen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Geschnetzeltes.