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Polentaküchlein

(21)

polentakuechlein.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
40
Stück
250

Milliliter Milliliter Milch

250

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)

175

Gramm Gramm Polenta (feiner Maisgrieß)

50

Gramm Gramm Walnüsse (gehackt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zweig Zweige Rosmarin

Öl ( zum Bestreichen)

1

Ei

75

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Die Milch und den Fond aufkochen und die Polenta unter Rühren in die Flüssigkeit streuen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Das Ei, den Parmesan-Käse und die Walnüsse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit gut angefeuchteten Händen aus dem lauwarmen Teig kleine Küchlein formen und abkühlen lassen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Je ein paar Rosmarinnadeln auf die flache Seite der Küchlein drücken. Die Küchlein vor dem Braten auf der Bratfläche des Raclettes mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp Die Polentaküchlein machen sich gut beim Raclette, können aber auch in der Pfanne gebraten werden!
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