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Polenta mit Garnelen

Polenta mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Polenta

150

Gramm Gramm Polentagrieß

Salz

125

Milliliter Milliliter Milch

20

Gramm Gramm Butter

Garnelen

1

Zwiebel

1

rote Paprika

1

gelbe Paprikaschote

1.5

EL EL Olivenöl

125

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)

12

Eismeergarnelen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Tomaten (klein)

2

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Polenta:

  2. Polentagrieß in 750 ml kochendes Salzwasser einrieseln lassen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten zu einem Brei kochen (Vorsicht, es spritzt!) und 10 Minuten ziehen lassen. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topfboden löst. Milch und die Butter unterrühren.
  3. Für die Garnelen:

  4. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika im heißen Öl anbraten. Wein zugeben und bei großer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zum Gemüse geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer sehr heißen Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in tiefe Teller füllen und Garnelen-Gemüse, Tomatenhälften und in Streifen geschnittenes Basilikum darüber streuen.
Tipp Aromatischer wird die Polenta, wenn Sie den Maisgrieß anstelle mit Wasser in Geflügel- oder Gemüsebrühe kochen. Noch cremiger- aber auch kalorienreicher- schmeckt's, wenn Sie die Milch durch Schlagsahne ersetzen. Falls der Brei durch längeres Stehen zu fest geworden ist, noch etwas heißes Wasser oder Milch unterrühren.

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