Anzeige

Vegane Vanillekipferl

(31)

Vegane Vanillekipferl
Foto: Vista Photo / Shutterstock
In unserem Rezept für vegane Vanillekipferl ersetzen wir die Butter durch Margarine und verzichten auf das Eigelb - so einfach kann veganes Backen sein!

Zutaten

Für
70
Stück
200

Gramm Gramm Mehl

175

Gramm Gramm Margarine

100

Mandeln (gemahlen)

80

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Puderzucker

5

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend eine Stunde lang kalt stellen.
  2. Den Teig zu einer langen Rolle formen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Nun den Teig zu Hörnchen formen (siehe Tipp) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die veganen Vanillekipferl etwa 15 Minuten lang bei 180 Grad backen, sie sollten nicht zu dunkel werden.
  4. Währenddessen den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und die warmen Kipferl in dem Zucker wälzen.
Tipp Wir zeigen euch, wie ihr am besten Vanillekipferl formen könnt.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen, wie zum Beispiel unser Grundrezept für Vanillekipferl oder Butterplätzchen und Schokoplätzchen. Natürlichen haben wir auch weitere Ideen für vegane Plätzchen sowie schnelle Plätzchen.

VG-Wort Pixel