Kaffee-Plätzchen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Ei
EL EL Kaffee (gebrüht)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Schokolade (gehackt)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Dann den Kaffee, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
- Die Schokolade klein hacken und die Stückchen ebenfalls unter die Masse mischen. Anschließend den Teig für die Kaffee-Plätzchen eine halbe Stunde kalt stellen.
- Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und die Kaffee-Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp Wer mag, kann den Teig noch mit gemahlenen Mandeln verfeinern oder die Kaffee-Plätzchen nach dem Auskühlen mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie zum Beispiel Ausstechplätzchen, Kokosmakronen und Butterplätzchen.