Anzeige

Haferflockenkekse

(174)

Haferflockenkekse
Foto: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Dieses Rezept für schwedische Haferflockenkekse ist kinderleicht und in nur 25 Minuten stehen die ofenfrischen Plätzchen auf eurem Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für
70
Portionen
300

Gramm Gramm Butter (zimmerwarm, alternativ Margarine)

300

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Eier

400

Gramm Gramm Haferflocken

150

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen.
  2. Die Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver mischen, anschließend mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
  3. Mithilfe von zwei kleinen Löffeln aus dem Teig runde Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Etwa 10 Minuten lang bei 200 Grad backen.
Tipp Für eine winterliche Note könnt ihr die Haferflockenkekse noch mit Zimt verfeinern.

Rezept im Video:

Haferflockenkekse

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für schwedische Kekse sowie für Haferkekse und Weihnachtsplätzchen. Außerdem erklären wir euch, wie ihr am besten Plätzchen aufbewahren könnt. Für mehr Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.

VG-Wort Pixel