Haferkekse: Gesunde Nascherei
Haferkekse sind die perfekte Plätzchen-Alternative in der kalorienreichen Weihnachtszeit, denn hier kommt zur Abwechslung mal etwas Gesundes auf den Tisch. Hafergebäck steckt nämlich voller Energie und Nährstoffen und regt die Verdauung an, anstatt zu beschweren. Auch deshalb, weil es eben deutlich weniger Mehl braucht als anderes Weihnachtsgebäck.
So lecker sind Haferkekse
Wer jetzt befürchtet, dass der Preis dafür sei, in staubtrockene Weihnachtsplätzchen beißen zu müssen, der täuscht sich, denn mit ein paar Tricks wird aus trockenen Haferflocken ein richtiger Genuss, der nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt. Was im Müsli gut ist, kann eben auch dann nicht falsch sein, wenn man kernige Kekse daraus macht.
Und auch Langeweile müsst ihr nicht befürchten: Dank Butter, Cranberries, Milch und Kakaopulver werden aus Haferflocken knusprige Schoko-Cookies. Wenn es noch ein bisschen knackiger sein darf, backt unsere hauchdünnen Haferflocken-Mandel-Kekse. Mandelplättchen und Honig sorgen für großen Knabber-Spaß. Saftig wird es, wenn ihr kernige das Hafergebäck mit Orangenmarmelade kombiniert. Und: Je länger diese Plätzchen liegen, desto leckerer wird die Nascherei.