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Emmas Pfefferkuchenherzen

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Emmas Pfefferkuchenherzen
Foto: Thomas Neckermann
Pfefferkuchenherzen sind einfach nicht zu toppen und gehören auf jeden Plätzchenteller zur Weihnachtszeit. Lasst es euch schmecken!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Wartezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
100
Portionen

Teig

150

Gramm Gramm Honig

70

Gramm Gramm Rohrzucker

100

Gramm Gramm Butter

1

Prise Prisen Salz

0.5

TL TL Zimtpulver

1

TL TL Ingwerpulver

0.5

TL TL Kardamom (gemahlen; 1/4–1/2 TL)

0.5

TL TL Anis (gemahlen; 1/4–1/2 TL)

0.5

TL TL Muskat (gemahlen; 1/4–1/2 TL)

1

Bio-Zitrone

1

Bio-Orange

30

Gramm Gramm Orangeat

275

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

1

EL EL Kakaopulver (gehäuft)

1

Bio-Eigelb

1

TL TL Hirschhornsalz (gestr.)

Mehl (zum Ausrollen)

Deko

125

Gramm Gramm Puderzucker

3

EL EL Zitronensaft

2

TL TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Honig, Zucker, Butter und Gewürze unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Zitrone und Orange heiß abspülen, trocknen und jeweils 1 TL Schale abreiben. Orangeat im Blitzhacker sehr fein hacken. Mehl, Mandeln, Orangeat, Zitronen- und Orangenschale und Kakao mischen.
  3. Eigelb unter die abgekühlte Honigmischung rühren, zum Mehl geben. Hirschhornsalz in 3 TL Wasser auflösen, zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht in der Küche ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen.
  5. Teig mit den Händen kurz kneten, auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dick ausrollen. Herzen in verschiedenen Größen (3-8 cm) daraus ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen je nach Dicke der Plätzchen etwa 6-9 Minuten backen. Am besten zum Ende der Backzeit etwas beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden. Gebackene Herzen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. FÜR DIE DEKO

  7. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guss in einen Einwegspritzbeutel geben. Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden. Pfefferbeeren grob zerstoßen. Herzen mit dem Guss verzieren und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp Sie halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 4 Wochen.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2017 erschienen.

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