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Anis-Schoko-Bärentatzen

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Anis-Schoko-Bärentatzen
Foto: Celia Blum
Unsere süßen Anis-Schoko-Bärentatzen werden euch garantiert verzaubern. Dieses Gebäck füllen wir mit Nougat und umhüllen es mit Schokolade – soo lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
30
Stück

Teig

100

Gramm Gramm Puderzucker

1

Packung Packungen Vanillezucker

200

Gramm Gramm Butter (weich)

35

Gramm Gramm Kakaopulver

1

Prise Prisen Salz

0.5

TL TL Anis (gemahlen)

300

Gramm Gramm Mehl

70

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

0.5

TL TL Weinsteinbackpulver

4

Eiweiß

65

Gramm Gramm Zucker

Füllung

200

Gramm Gramm Nuss-Nougat-Creme (schnittfest)

Schokoglasur

200

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

1

TL TL Backöl

(Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle (1 cm Ø))

(1 Einwegspritzbeutel)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Für den Teig

  3. Puder­zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrüh­rers hell­cremig aufschla­gen. Kakao, Salz, Anis, Mehl, Mandeln und Back­pulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
  4. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlag­en, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Eischnee unter den Teig heben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Den Teig als etwa 3 cm große Tatzen auf mit Back­papier belegte Backble­che spritzen (ergibt etwa 60 Stück). Die Tatzen auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 11 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Füllung

  7. Den Nugat in kleine Stücke schneiden, in einer Metall­schüssel in einem warmen Wasserbad nur leicht er­wärmen und rühren, bis er eine cremige Konsistenz hat. Nugat in einen Ein­wegspritzbeutel füllen. Die Hälfte der kalten Tat­zen auf der Unterseite mit etwas Nugat bespritzen und mit den übrigen Tat­zen zusammensetzen. Nugat fest werden lassen.
  8. Für die Schokoglasur

  9. Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüs­sel in einem warmen Was­serbad langsam schmel­zen lassen, dabei gut rühren. Das Öl gut unter­ rühren. Die Tatzen etwa bis zur Hälfte in die Kuver­türe tauchen, Schokolade etwas abstreifen. Bärentat­zen auf einem Stück Back­papier trocknen und die Glasur fest werden lassen.
Tipp Restliches Eigelb z. B. für die Plätzchen Eisenbahnschienen verwenden.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.

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