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Pilztatar auf Pumpernickel

(8)

Diaet _ Pilz Tartar.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Mit Champignons schmecken Brote gleich viel aufregender. Noch Ei, Frischkäse und Apfel dazu und aus dem Pumpernickel wird eine schnelle, leckere Mahlzeit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Champignons (braun)

0.5

EL EL Olivenöl

2

TL TL Sojasauce

2

EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)

1

EL EL Kapern

Pfeffer (grob)

1

EL EL Pumpernickel (55 g)

50

Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 g Fett)

1

Bio-Ei (wachsweich gekocht; Größe M)

1

Apfel (säuerlich; z. B. Jonagold)

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Champignonscheiben und Olivenöl in die Pfanne geben und 2 Minuten ohne umzurühren braten. Dann wenden und unter Rühren ca. 2 Minuten fertig braten. Zum Schluss 1 TL Wasser und Sojasoße zugeben.
  2. Schnittlauch und Kapern unter die Champignons rühren und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Pumpernickel eventuell toasten. Brot mit Frischkäse und Champignons belegen und mit Eihälften und Apfelspalten anrichten.
Tipp Statt Champignons schmecken auch Austernpilze gut auf Pumpernickel. Dafür die Austernpilze
vor dem Anbraten in feine Streifen schneiden oder grob hacken.
Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.

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