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Pflaumenkompott

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Pflaumenkompott
Foto: Thomas Neckermann
Ohne selbstgemachtes Pflaumenkompott schmecken Milchreis, Grießbrei und Kaiserschmarrn nur halb so gut. Das Kompott eignet sich auch super für den Vorrat.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, glutenfrei, gut vorzubereiten, kalorienarm, Kinderrezept, Klassiker, vegan

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Pflaumen

3

Gramm Gramm Zucker

1

Zimtstange

150

Milliliter Milliliter Wasser

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln oder würfeln. Mit Zucker und Zimt in einem Kochtopf mischen und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Früchte etwas Saft gezogen haben.
  2. Wasser zufügen, den Deckel auflegen und alles aufkochen. Pflaumenkompott bei mittlerer Hitze 5 bis 15 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp Statt mit Zimt kannst du Pflaumenkompott auch mit dem Mark einer Vanilleschote würzen.

Pflaumen-Rezepte für den Vorrat

Das Einwecken ist ein traditionelles Verfahren, um erntefrisches Obst und Gemüse zu konservieren. Hier erklären wir Schritt für Schritt, wie du Pflaumen einkochen kannst. Auch Pflaumenkompott lässt sich in Einmachgläser abgefüllt sterilisieren. Pflaumenmarmelade und Pflaumenmus sind ebenfalls beliebte Rezepte, mit denen du Pflaumen das ganze Jahr über genießen kannst. 

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