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Pfirsich Melba

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Pfirsich Melba
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Pfirsiche

1

Vanilleschote

225

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Himbeeren (evtl. TK)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Vanilleeis

Zubereitung

  1. Pfirsiche abspülen, halbieren und den Stein herauslösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. 375 ml Wasser mit 200 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Pfirsichhälften zugeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Pfirsiche sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Pfirsichhälften in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Himbeeren, restlichen Zucker und 3 EL Pfirsichsud aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pfirsiche aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Eis zu 4 Kugeln formen. Jeweils mit den Pfirsichhälften, Schlagsahne und Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
Tipp Besonders fein: die Pfirsichhaut nach dem Dünsten abziehen. Besonders schön: die Sahne auf die Teller spritzen und Pfirsich Melba zur Dekoration mit einer Vanilleschote anrichten.

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