Petersilien-Pancakes mit Pastinakencreme
Zutaten
Für die Pancakes
Gramm Gramm Milch
Gramm Gramm glatte Petersilie (grob gehackt)
Ei (Größe M)
Gramm Gramm Buchweizenmehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Meersalz
EL EL Sonnenblumenöl
Für die Creme
Gramm Gramm Pastinaken (geschält und in walnussgroße Stücke geschnitten)
Prise Prisen Meersalz
Gramm Gramm Sahne
Für die Garnierung
Bund Bund glatte Petersilie (Blätter abgezupft)
EL EL Weißweinessig (mild, mit Restsüße)
TL TL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen.
- Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen.
- Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
- Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
- Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.
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