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Petersilien-Pancakes mit Pastinakencreme

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Petersilien-Pancakes mit Pastinakencreme
Foto: Hubertus Schüler
Pancakes mal anders- eine gesunde und vitaminreiche Alternative zur klassischen Variante.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vitaminreich, vegetarisch, Klassiker

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Pancakes

130

Gramm Gramm Milch

30

Gramm Gramm glatte Petersilie (grob gehackt)

1

Ei (Größe M)

80

Gramm Gramm Buchweizenmehl

0.5

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Meersalz

2

EL EL Sonnenblumenöl

Für die Creme

500

Gramm Gramm Pastinaken (geschält und in walnussgroße Stücke geschnitten)

1

Prise Prisen Meersalz

80

Gramm Gramm Sahne

Für die Garnierung

0.25

Bund Bund glatte Petersilie (Blätter abgezupft)

0.5

EL EL Weißweinessig (mild, mit Restsüße)

1

TL TL Olivenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen.
  2. Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen.
  3. Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
  4. Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
  5. Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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