Pancakes
Zutaten
Eier
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Backpulver
Öl (zum Backen)
Zubereitung
- Eier und Salz in einer Schüssel kurz verquirlen. Zucker zu den Eiern geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Milch zufügen und alles nochmals verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz annimmt und in der Pfanne nicht auseinanderläuft. Falls die Konsistenz zu fest geworden ist, noch etwas Milch unterrühren, ist sie zu flüssig, etwas mehr Mehl zufügen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Für jeden Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Sobald sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken. Fertig ausgebackene Pancakes könnt ihr im Backofen bei etwa 100 Grad warmhalten. Nach Belieben mit Ahornsirup, Blaubeeren oder anderen Früchten sowie Joghurt servieren.
American Pancakes - gestapeltes Glück!
Pfannkuchen mit einem ordentlichen Schuss Ahornsirup gehören in den USA zum Frühstück wie die Stulle bei uns zum Abendbrot. Es gibt verschiedene Rezepte für American Pancakes, doch die Zubereitung ist eigentlich immer super einfach – schließlich soll es morgens ja schnell gehen.
Unser Tipp: Verwendet eine Lochpfanne, um schnell und einfach gleichmäßig große Pfannkuchen zu zaubern.
Statt mit Ahornsirup könnt ihr die Pancakes auch mit Butter, Beeren (besonders beliebt sind Heidelbeeren), Puderzucker oder anderen Zutaten servieren. Auch vegane Pancakes schmecken fantastisch! Wir haben weitere Rezepte für viele leckere Varianten für euch.
Pancakes: Rezept im Video
Pancake-Varianten, die ihr mal probieren solltet
Apfel-Pancakes mit Ahornsirup
Apfel-Pancakes gehören in den USA zu den Frühstücks-Klassikern – und was könnte man daran auch nicht lieben? Die frischen Apfelstückchen werden ganz einfach unter den Teig gerührt.
Glutenfreie Pancakes
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten – doch glücklicherweise ist das kein Grund, auf ausgebackene Pancakes zu verzichten. Wir haben eine Variante, die ihr trotzdem genießen könnt.
Vollkorn-Pancakes
Auch eine Möglichkeit, die Pancakes etwas gesünder zuzubereiten: Für dieses Rezept verwenden wir Vollkornweizenmehl und Buttermilch. Die Mengenangaben weichen von dem klassischen Rezept ab, da Vollkornmehl stärker ausquillt.
Pancakes aus Haferflockenmehl
Wenn es darum geht, den klassischen Pancake kreativ abzuwandeln, gehen uns die Ideen nicht aus. Diese gesunden Pancakes bereiten wir aus Haferflockenmehl zu. Frische Früchte dazu – fertig!
Pancake-Schoko-Türmchen
Pures Verwöhnprogramm für alle Sinne: Schokoladencreme und Pancakes werden zu einem köstlichen Türmchen gestapelt. Je nach Saison dann mit Vanilleeis oder frischen Früchten servieren.
Kräuter-Pancakes mit Zucchini und Bacon
Pancakes schmecken auch herzhaft. Frische Kräuter, gebratener Bacon und Zucchini sind die Stars dieser Alternative. Sie eignen sich perfekt für einen Sonntagsbrunch.
Petersilien-Pancakes mit Pastinakencreme
Das sieht doch wirklich richtig schmackhaft aus, oder nicht? Die deftigen Pancakes werden aus Buchweizenmehl hergestellt und mit Petersilie verfeinert. Dazu gibt es eine feine Pastinakencreme. Ein gesundes Rezept, das richtig lecker schmeckt!