Pasta-Salat mit grünen Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tortellonis (z.B "Tomate Basilikum Tortiglioni")
Salz
Gramm Gramm Tomaten (grüne und/ oder rote Tomaten)
Gramm Gramm Rote Bete (kleine Rote-Bete-Blätter; ersatzweise Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat)
Gramm Gramm Edelpilzkäse
EL EL Weißweinessig
EL EL Agavendicksaft
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
EL EL Pinienkerne
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Tomaten abspülen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, salzen und für etwa 10 Minuten beiseitestellen.
- Salatblätter verlesen, in kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Käse in Stücke teilen. Tomatenwürfel mit Essig, Agavendicksaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten mit den übrigen vorbereiteten Zutaten locker mischen, anrichten.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Ein weiterer leckerer Nudelsalat ist unser Spaghettisalat.