Spaghettisalat
Zutaten
4
Portionen
Für den Salat:
Gramm Gramm Spaghetti
Packung Packungen Hirtenkäse (oder Feta)
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Gurke
Gramm Gramm Rucola
Handvoll Handvoll Pinienkerne
Für das Dressing:
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe (gerieben)
Zubereitung
- Spaghetti in der Mitte auseinander brechen, in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Käse würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und klein zupfen.
- Mit Öl, Balsamico und den Gewürzen das Dressing zubereiten.
- Spaghetti, Hirtenkäse, Tomaten, Gurken und Pinienkerne mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
- Den Spaghettisalat kalt stellen und den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tipp Wer mag, kann den Spaghettisalat auch mit Oliven und Zwiebeln zubereiten und ihm so eine griechische Note verleihen.
Mehr Spaghetti-Rezepte und Rezepte für Nudelsalat gibt es hier.