Paprikaschoten mit Couscous
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikas (groß)
Gramm Gramm Couscous (fertiger Salat; 125 g Couscous, 130 ml Wasser, 1 Tomate, 50 g Gurke)
Gramm Gramm Schafskäse
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein, evtl.)
EL EL Öl
Zitronen ("Saft, Hälfte")
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Fett für die Form
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Bund Bund Minze (frisch)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Paprikaschoten abspülen, trocken reiben und halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Oliven abtropfen lassen und hacken, den Schafskäse zerbröckeln und beides mit dem Couscous mischen. Das Öl unterrühren und die Mischung mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel würzen.
- Den Couscous in die Paprikahälften füllen und die Hälften nebeneinander in eine ofenfeste, gefettete Form setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Paprika weich ist.
- Inzwischen den Joghurt mit der gehackten Minze verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Joghurtdip dazu servieren.
Tipp Die Paprika an der Unterseite abschneiden, damit sie sicher und gerade in der Form steht.
Gefüllte Paprika: Mehr Rezepte findet ihr bei uns
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