Paprikaschälchen mit Ziegenkäsefüllung
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprikaschoten
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
Zweig Zweige Thymian
Gramm Gramm Ziegenkäse (Rollen)
TL TL Honig (flüssig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Paprika halbieren, putzen, abspülen und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. Im heißen Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Inzwischen den Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Thymian abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Speckstreifen mischen.
- Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden. Käsescheiben in die gebackenen Paprikahälften legen. Den Honig darüberträufeln und mit Pfeffer würzen. Im heißen Backofen auf der oberen Schiene etwa 3 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit den Speck-Thymian-Bröseln bestreuen.