Orangen-Crêpes
Zutaten
6
Stück
Bio-Orange (oder Bio-Mandarine)
Milliliter Milliliter Mandeldrink
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Zimt
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
TL TL Rapsöl
EL EL (Schokoladenaufstrich)
AUßERDEM BRAUCHST DU FÜRS FOTO
Orangen
Mandarinen
Schokolade (gehackt)
Zubereitung
- Die Orange waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einen Messbecher geben und mit Mandeldrink bis auf 100 ml auffüllen.
- Die Hälfte des Mehls dazugeben und glatt rühren.
- Das restliche Mehl, Backpulver, Zimt, Orangenabrieb und Mineralwasser hinzufügen, alles kurz verrühren und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer gut beschichteten Pfanne jeweils mit etwas Öl 6 gleichgroße dünne Crêpes ausbacken.
- Die Crêpes einmal zusammenklappen, mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen und aufrollen.
Tipp Für gefüllte, aufgerollte Crêpes eignen sich homogene Aufstriche. Sie sollten aber nicht zu flüssig sein, damit nach dem Aufrollen nichts aus dem Crêpe herausläuft und die Spiralform erkennbar bleibt.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "#Foodporn Basics: Wie du dein Essen perfekt anrichtest und fotografierst" von Ronja Pfuhl, erschienen im riva Verlag.
Hier zeigen wir euch die einzelnen Schritte für das Food-Styling.