Omelett-Sushi
Zutaten
28
Stück
Klebreis
Gramm Gramm Klebreis
EL EL Reisweinessig (aus dem Asienladen)
Salz
Zucker
Sushi
Eier
EL EL Mineralwasser
Salz
Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Wasabi
Päckchen Päckchen Algenblätter (Nori-Yoaki-Blatt)
Zubereitung
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Für den Klebreis:
- Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
- Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250 g.
-
Für die Sushi:
- Eier, Wasser, Salz und Koriander verquirlen. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzenen, die verquirlten Eier zufügen und bei kleinster Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Omelett in dicke Streifen schneiden. Etwas Wasabi auf ein Algenblatt streichen. Reis und Omelettstreifen darauflegen und mit Hilfe der Matte die Sushi rollen und in Stücke schneiden.
Tipp Zum Sushi-Essen gehören Wasabi (grüner Meerrettich) aus der Tube oder Wasabi-Pulver zum Anrühren, Sojasoße zum Dippen und marinierter Ingwer (eventuell selbst herstellen). Diese Zutaten bekommen Sie in jedem Asien-Fachhandel oder in den Asien-Abteilungen gut sortierter Kaufhäuser.
Omelett: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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