Omelett mit Brot und Speck
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bauernspeck (durchwachsen, luftgetrocknet)
Scheibe Scheiben Bauernbrote (vom Vortag)
Eier
EL EL Milch
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Olivenöl
Stängel Stängel Basilikum
Zubereitung
- Den Speck in größere Würfel schneiden. Brot entrinden und in Stücke schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne im heißen Öl bei kleiner Hitze ausbraten. Die Brotwürfel dazugeben und anbraten. Die Eiermilch darüber gießen, Deckel auflegen und das Omelett bei kleiner Hitze stocken lassen. Zum Wenden:
- Omelett auf einen großen Deckel gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne gleiten und fertig stocken lassen. Zum Servieren das Omelett mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen.
Tipp Mit einer großen Portion Salat wird das Omelett ein Hauptgericht.
Die besten Omelett-Rezepte auf BRIGITTE.de
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