Oliven-Tomaten-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Baguettes (100 g)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rucola
Bund Bund Estragon
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Tomaten
rote Zwiebel
EL EL Apfelsaft
EL EL Apfelessig
EL EL Senf
EL EL Honig
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Oliven (gemischt)
Zubereitung
- Das Brot in mundgerechte Stücke teilen und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig goldbraun braten. Brotstückchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke, Estragon und Basilikum abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das restliche Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den Kräutern vermischen. Kräutermischung, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und geröstete Brotstücke vermengen und den Salat sofort servieren.
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