Granola
Zutaten
20
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Honig (oder Agavendicksaft)
Gramm Gramm Cranberrys
TL TL Salz
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm Kokosflocken
Gramm Gramm Sesam (geschält)
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Beeren (gemischt)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, mit Honig, Cranberrys, Salz, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann sofort warm zur Buttermischung geben und gut verrühren.
- Alles fest in der Schüssel zusammendrücken und kalt werden lassen, so bilden sich die typischen Klumpen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in gut schließende Dosen füllen.
- Den Joghurt glatt rühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken, die Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt und Beeren anrichten und jede Portion mit 2–3 EL Granola bestreuen.
Tipp Die übrig gebliebene Granola-Menge schmeckt auch als Müsli mit Milch oder als süße Knabberei.
Verschiedene Saaten wie Sonnenblumen, Sesam und Kürbiskerne gibt es auch schon fertig gemischt, damit klappt es auch.
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