Müsli-Häufchen mit weisser Schokolade
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Ahornsirup
TL TL Spekulatiusgewürz
Gramm Gramm Früchte Müsli (mit gefriergetrockneten Beerenstückchen)
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
EL EL Pistazien (gehackt)
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Honig, Sirup und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Die kleinen roten Beerenstücke für die Deko aus der Müslimischung sammeln. Restliches Müsli unter die Honigmischung rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten rösten, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Müsli und flüssige Schokolade gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen möglichst in Form kleiner Tannenbäumchen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit den zurückgelegten roten Beerenstückchen und Pistazien bestreuen.
- Kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Die Müsli-Häufchen mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipp Tipp Weiße Schokolade ist sehr süß, wer es lieber herber mag, nimmt einfach Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre.
Warenkunde Das Konfekt hält sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 3 Wochen.
Hier haben wir noch mehr Ideen für gesunde Plätzchen, darunter auch mehrere leckere Rezepte für Haferkekse. Und wenn's mal schneller gehen soll: unsere schnellen Plätzchen, fertig in unter 60 Minuten!