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Mirabellen-Paprika-Chutney

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Mirabellen-Paprika-Chutney
Foto: Thomas Neckermann
Zwar stammen die süß-sauren Frucht-Gemüse-Kombis aus der indischen Kücche. Wir halten unseres mit Thymian und Rosmarin mediterran. Der Geschmack überzeugt!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Gläser
2

gelbe Paprikaschoten

250

Gramm Gramm Zwiebeln

2

EL EL Öl

100

Gramm Gramm Zucker

200

Milliliter Milliliter Weißweinessig

1

TL TL Senfkörner (helle)

Salz

1

Döschen Döschen Safran (0,1 g)

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

Zweig Zweige Thymian

1

Kilogramm Kilogramm Mirabellen

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Beides im heißen Öl 20 Minuten braten. Gewürze zugeben. Kräuter abspülen, zusammenbinden, zufügen. Unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten kochen.
  2. Die Mirabellen abspülen, entsteinen und vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen lassen.
  3. Das Kräuterbund herausnehmen. Chutney abschmecken und kochend heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Mi­nuten auf den Deckel stellen.
Warenkunde Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 300 ml Inhalt. Das Chutney hält sich etwa 2 Monate.

Hier findet ihr weitere leckere Chutney-Rezepte und noch mehr Inspirationen für Geschenke aus der Küche.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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