Mirabellen-Paprika-Chutney
Zutaten
4
Gläser
gelbe Paprikaschoten
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Weißweinessig
TL TL Senfkörner (helle)
Salz
Döschen Döschen Safran (0,1 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Kilogramm Kilogramm Mirabellen
Zubereitung
- Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Beides im heißen Öl 20 Minuten braten. Gewürze zugeben. Kräuter abspülen, zusammenbinden, zufügen. Unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten kochen.
- Die Mirabellen abspülen, entsteinen und vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen lassen.
- Das Kräuterbund herausnehmen. Chutney abschmecken und kochend heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Warenkunde Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 300 ml Inhalt. Das Chutney hält sich etwa 2 Monate.
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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.