Minzblätter
Zutaten
100
Stück
Schokoladen-Täfelchen mit Pfefferminz-Füllung (52 g)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Eigelb
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mandelblättchen
Guss
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Pfefferminzlikör (oder -sirup)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Schokoladen-Täfelchen würfeln.
- Alle Teigzutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Portionen in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig portionsweise in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen und Blätter (Länge etwa 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Blätter etwa 8 Minuten backen.
-
Für den Guss:
- Puderzucker sieben und mit Pfefferminzlikör oder -sirup zu einem dicken Guss verrühren. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Spitze knapp abschneiden und den Guss auf die Blätter spritzen.