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Minzblätter

(27)

minzbleatter-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
100
Stück
6

Schokoladen-Täfelchen mit Pfefferminz-Füllung (52 g)

120

Gramm Gramm Butter

140

Gramm Gramm Puderzucker

1

Eigelb

150

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Mandelblättchen

Guss

300

Gramm Gramm Puderzucker

9

EL EL Pfefferminzlikör (oder -sirup)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Schokoladen-Täfelchen würfeln.
  3. Alle Teigzutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Portionen in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig portionsweise in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen und Blätter (Länge etwa 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Blätter etwa 8 Minuten backen.
  4. Für den Guss:

  5. Puderzucker sieben und mit Pfefferminzlikör oder -sirup zu einem dicken Guss verrühren. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Spitze knapp abschneiden und den Guss auf die Blätter spritzen.
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