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Mini-Rouladen mit Lardo und Schalotten

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Mini-Rouladen mit Lardo und Schalotten
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Weihnachtsessen könnt ihr zwei Wochen vorher vorbereiten und einfrieren. Heiligabend heißt es dann: Rouladen und Kartoffelgratin drei Stunden auftauen und je ein Viertelstündchen ab in Ofen und Kochtopf. Ihr könnt euch derweil entspannt den TK-Bohnen widmen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
8
Portionen
12

Kalbsschnitzel (dünn geschnitten, à 80 g, am besten Bio)

12

Rinderrouladen (à 80 g, dünn geschnitten aus der Hüfte, am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Paprikas (aus dem Glas)

24

Lardo (dünne Scheiben, gewürzter ital. Bauchspeck)

250

Gramm Gramm Schalotten

2

EL EL Butterschmalz

400

Milliliter Milliliter Rinderfond

250

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken, oder Traubensaft)

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Mehl

Zubereitung

  1. Fleischscheiben trocken tupfen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Je eine Scheibe Lardo und einen Paprikastreifen darauflegen und die Scheiben mit der Füllung zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten abziehen und je nach Größe eventuell halbieren.
  2. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, die Röllchen darin portionsweise rundherum braun anbraten. Rouladen, Schalotten, Fond, Wein, abgespülten Rosmarin und Thymian im Bräter zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Rouladen kurz aus der Flüssigkeit nehmen. Sahne und Mehl verrühren, in die kochende Schmorflüssigkeit rühren, nochmals aufkochen lassen. Soße noch etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben und erhitzen.
Tipp Dazu: Kartoffelgratin (vorbereitet und eingefroren), TK-Bohnen (nach Packungsanweisung kochen) mit Thymian-Pesto.

Rouladen 1 bis 2 Wochen vorher zubereiten und einfrieren. Nach dem Auftauen langsam erwärmen und den Schmorsud erst kurz vor dem Servieren mit der Mehlsahne binden.

Weihnachtsessen zum Vorbereiten
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