Thymian-Pesto
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Thymian (am besten Zweige nehmen, die schon verholzt sind)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafmilch)
getrocknete Tomaten
EL EL Walnüsse
Milliliter Milliliter Olivenöl (gut)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Käse fein reiben. Tomaten würfeln. Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern. So viel Öl untermixen, dass eine leicht stückige
- Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Schmeckt gut zu Bohnen. Dafür das Pesto mit den Bohnen mischen und im Schälchen servieren.
Das Pesto hält sich im Schraubglas etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Das Pesto hält sich im Schraubglas etwa 2 Wochen im Kühlschrank.