Millefeuille von Himbeeren
Zutaten
8
Portionen
Galettes:
Eiweiß (groß)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Füllung:
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Himbeeren (evtl. TK)
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
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Für die Galettes:
- Das Eiweiß mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und das Mehl löffelweise unterheben, zum Schluß die geschmolzene Butter unterrühren. Aus dem Teig 24 ganz dünne Taler (Galetten; Ø 8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten goldbraun backen. Die Galettes etwas abkühlen lassen, mit einem Spachtel vom Backpapier heben und auf einer kalten, ebenen Fläche abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
- Sahne steif schlagen. Von den Himbeeren die Schönsten heraussuchen und beiseite legen. Die restlichen Himbeeren in 2 Portionen aufteilen. Die eine Hälfte mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken. Mit etwas Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Sahne mit den Himbeeren behutsam vermischen. Die andere Hälfte mit dem Stabmixer des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Jeweils eine Galette auf die Dessertteller legen und mit etwas Himbeersahne bestreichen. Mit Himbeeren einen Außenkranz dekorieren. Die zweite Galette darauflegen, mit Sahne und Beeren dekorieren. Die dritte Galette mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen. Mit Himbeerpüree, ganzen Himbeeren und Puderzucker dekorieren.