Miesmuscheln in Currysahne
Zutaten
2
Portionen
Kilogramm Kilogramm Miesmuscheln (frische )
Bund Bund Suppengrün (kleines Bund)
Schalotten
Gramm Gramm Ingwer (frischer Ingwer)
Gramm Gramm Butter
EL EL Currypulver
Salz
Milliliter Milliliter Weißwein (trockener )
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Ingwer (Sushi-Ingwer mit Flüssigkeit)
TL TL Wasabi (scharfe Meerrettichpaste)
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise
Pfeffer (frischer Pfeffer)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Muscheln unter kaltem Wasser bürsten, "Bärte" entfernen, offene und beschädigte Muscheln wegwerfen. Suppengrün, Schalotten und Ingwer putzen und würfeln.
- Butter erhitzen, Curry, Schalotten, Ingwer und Gemüse darin andünsten, salzen. Den Wein zugießen, aufkochen. Muscheln zugeben, mit Deckel bei großer Hitze 8 Minuten dünsten. Mehrfach schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
- Sahne zugießen, aufkochen. Muscheln herausnehmen, anrichten. Sud mit Salz und Wein abschmecken, mit den Muscheln servieren.
- Sushi-Ingwer hacken, mit Wasabi und Mayonnaise verrühren, mit Sushi-Ingwer-Flüssigkeit abschmecken. Muscheln und Dip mit Pfeffer und Koriander bestreuen.
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