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Miesmuscheln in Currysahne

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Miesmuscheln in Currysahne
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Miesmuschel-Rezept in eleganter Weißwein-Soße überzeugt für ein romantisches Candle-Light-Dinner und ist in wenigen Minuten servierfertig.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist enthält Schalen- Krustentiere, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Miesmuscheln (frische )

1

Bund Bund Suppengrün (kleines Bund)

2

Schalotten

20

Gramm Gramm Ingwer (frischer Ingwer)

20

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Currypulver

Salz

200

Milliliter Milliliter Weißwein (trockener )

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Ingwer (Sushi-Ingwer mit Flüssigkeit)

1

TL TL Wasabi (scharfe Meerrettichpaste)

100

Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise

Pfeffer (frischer Pfeffer)

3

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Muscheln unter kaltem Wasser bürsten, "Bärte" entfernen, offene und beschädigte Muscheln wegwerfen. Suppengrün, Schalotten und Ingwer putzen und würfeln.
  2. Butter erhitzen, Curry, Schalotten, Ingwer und Gemüse darin andünsten, salzen. Den Wein zugießen, aufkochen. Muscheln zugeben, mit Deckel bei großer Hitze 8 Minuten dünsten. Mehrfach schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
  3. Sahne zugießen, aufkochen. Muscheln herausnehmen, anrichten. Sud mit Salz und Wein abschmecken, mit den Muscheln servieren.
  4. Sushi-Ingwer hacken, mit Wasabi und Mayonnaise verrühren, mit Sushi-Ingwer-Flüssigkeit abschmecken. Muscheln und Dip mit Pfeffer und Koriander bestreuen.

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