Maronen-Vanille-Konfitüre
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Maronen
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Rum (54 % Vol. )
Zubereitung
- Maronen und 150 ml Wasser auf kochen lassen, dann mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, 400 ml Wasser und Zucker aufkochen.
- Die Zuckermischung etwa 5 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, der leichte Blasen wirft.
- Das Maronenpüree nach und nach in den Zuckersirup rühren und noch etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis ein dick licher Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter rühren. Die Vanilleschote entfernen.
- Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.
- Die MaronenVanilleKonfitüre hält sich etwa 3 Monate. Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufheben.