Maronen-Pilz-Ragout
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Maronen
Gramm Gramm Champignons (weiß)
Gramm Gramm Champignons (braun)
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Kochsahne (10 % Fett)
Bund Bund Thymian
EL EL Soßenbinder (hell)
Steinpilzsalz (von Herbaria oder 1 TL getrocknete Steinpilze und Meersalz)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Öl
EL EL Zucker
Zubereitung
- Maronen eventuell halbieren. Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Pilze unzerkleinert portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Maronen, Brühe, Sahne und die Hälfte des Thymians dazugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Sud mit Soßenbinder binden und mit Steinpilzsalz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Thymianzweige darin karamellisieren lassen. Zum Servieren auf das Ragout geben.
Tipp Dazu: Blätterteigtaler oder Kartoffelstampf.
Aus fertig gekauftem TK-Blätterteig Taler (etwa 4 cm Ø) ausstechen, leicht salzen und im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Aus fertig gekauftem TK-Blätterteig Taler (etwa 4 cm Ø) ausstechen, leicht salzen und im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Bei uns findet ihr Tipps zum Thema Maronen kochen und Maronen schälen.