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Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe

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Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Milliliter Milliliter Geflügelfond (kräftig; Glas oder selbst gekocht)

250

Milliliter Milliliter Gutedel Wein

325

Gramm Gramm Schlagsahne

3

EL EL Speisestärke

1

Würfel Würfel Hefe (frisch; 42 g)

1

Eigelb

Salz

Muskat

Zubereitung

  1. Fond und Wein zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 250 g Schlagsahne und die Speisestärke verrühren und zur Brühe geben. Aufkochen lassen. Die Hefe zerbröckeln und in die Suppe rühren.
  2. Die restliche Sahne und das Eigelb verrühren und unter Rühren in die Suppe gießen (s. Warenkunde). Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, damit sie noch feiner wird.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Eventuell kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen.
Tipp Eventuell zum Schluss noch einen Schuss Sekt in die Suppe geben. So wird sie schaumig.

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